Русскій детективъ

Объявление



Ссылки:
Сюжет
Правила
Объявления администрации
Акции
Ваши вопросы
Партнеры форума:
Интриги османского Востока
Жизнь двора Екатерины Великой Романовы. Сюжеты русской истории
Атлантик Сити: преступная империя


Добро пожаловать в Российскую Империю времен императора Александра II, в Петербург, открывающийся с темной стороны. Это жизнь "среди убийц и грабителей", с которыми сражаются лучшие сыщики столицы. Подробнее в сюжете и на игровом поле.

Мы рады гостям и новым участникам)

Время в игре: 1873 от Р.Х.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Как иногда находятся сервизы


Как иногда находятся сервизы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/t/ybRsO.png

Название эпизода
http://s3.uploads.ru/t/cMyDO.jpg

Время действия:
Апрель 1873 года
Место действия:
Петербург
Участники:
Иван Путилин, Родион Коломин, Мастеръ (за дворника)
Сюжет:
У Кати Долгоруковой, любовницы нового Государя украли драгоценный сервиз, выполненный известным ювелиром Сазиковым. Петербургским сыщикам под руководством И.Д.Путилина предстоит не просто найти вора и вернуть сервиз, но и сделать это в кратчайшие сроки.
В ходе следствия подозрение падает на дворника, поступившего на службу совсем недавно, но неясным остается главный вопрос - мотив преступления. Выдвигаются самые разные версии, однако никому даже в голову не может прийти кто и почему подтолкнул парня на подобный шаг.
http://s9.uploads.ru/t/JGwNF.png

0

2

Однажды это уже было. И тогда все было легче. В 1851 году, тогда полицмейстером был Галахов, а сам Иван Путилин - частным приставом, это дело в определенных кругах обрело определенную известность. Тогда Николай Первый подарил сервиз послу Франции герцогу Монтебелло,  как подняли крик, как его вызвали из Москвы, из отпуска, как Галахов на них орал, как их грозили в Сибирь отправить, как они с Шерстобитовым всех городских воров на уши поставили... Как, отчаявшись, они даже у Сазикова заказали новый сервиз и обожгли у пожарных, а потом случился казус: нашелся украденный сервиз. Камердинер соблазнился красивой вещью и имитировал кражу с улицы. Продал какому-то англичанину. У которого и выкупили. Пришлось просить о помощи Яшу-вора и местного трактирщика. Пока тот спаивал посольских, Яша выкрал второй сервиз.
И вот история повторяется. На этот раз украли сервиз, похожий на тот, у Кати Долгоруковой, любовницы нового Государя. Александр дарил ей все лучшее, и памятуя о фирме Сазикова, заказал и подарил такой своей любимой. И снова кто-то его крадет. На этот раз его вызывает сам Государь, просит найти, но бесполезно. Уже неделю никаких результатов... Что делать?
Вот и сегодня агент докладывает, что ничего нового... Глухарь? Государю это как объяснять? Снова покупать и обжигать, и врать в глаза Александру? Он не знал, что делать, когда в его кабинете нарисовался Коломин.
- Ну что? - встал он.

+1

3

С тех пор, как он выбрал стезю сыска, его жизнь обрела смысл и это не было красивыми словами. Коломину нравилось хорошо выполнять свою, ох нелегкую, работу. Нравилось опрашивать свидетелей, искать улики, засиживаться за полночь, анализируя собранный материал, нравились даже неудачи, потому что вслед за ними обязательно приходила удача, как следствие честно и точно сделанной работы. Ему нравилась суета в управлении, коллеги, как и он неравнодушные к тому, что делали. Нравился даже начальник - Иван Дмитрич Путилин. Несмотря на строгость и взыскательность, он никогда не отчаивался сам и бранил за это своих "орлов". Сыск - не гонка, не соревнование на скорость, а потому работать нужно руководствуясь только одним принципом - беспристрастностью и объективностью и неважно сколько времени уйдет на восстановление правды. 
Родион всегда бежал на работу, как на праздник. Но не сегодня. Уже неделю весь их отдел буквально стоял на ушах, в Питере не осталось ни одного, причастного по их мнению, человека, которого бы им не пришлось опросить и все было без толку. Дело о пропаже сервиза у княжны Долгоруковой зашло в тупик.
Коломину даже стало жалко Ивана Дмитриевича, который нетерпеливо поднялся из-за стола, с надеждой глядя на Родиона. Но тот только развел руками.
- Пусто. Экономка княжны утверждает, что собственными руками перетерла серебро, а потом заперла чертов сервиз в посудной горке. Ключ по-прежнему у нее, она никому его не давала, да никто и не просил. Посторонних в доме не было, кроме нового дворника, который разносил по комнатам дрова. Но, как утверждает экономка, он все делал под ее приглядом и ни разу не остался один. Я его, ясное дело, опросил, но толку никакого. Набрал, говорит, дров в сарае, разнес по комнатам, сложил у каминов да печей и ушел. Все, Иван Дмитрич, больше никто ничего не знает, не видел и не подозревает никого.
Коломин виновато переступил с ноги на ногу.

+1

4

- Пусто. Экономка княжны утверждает, что собственными руками перетерла серебро, а потом заперла чертов сервиз в посудной горке. Ключ по-прежнему у нее, она никому его не давала, да никто и не просил. Посторонних в доме не было, кроме нового дворника, который разносил по комнатам дрова. Но, как утверждает экономка, он все делал под ее приглядом и ни разу не остался один. Я его, ясное дело, опросил, но толку никакого. Набрал, говорит, дров в сарае, разнес по комнатам, сложил у каминов да печей и ушел. Все, Иван Дмитрич, больше никто ничего не знает, не видел и не подозревает никого.
Плохо. Очень плохо. Иван Дмитриевич опустился в кресло с унылым видом. Но потом загорелся. В посудной горке можно запереть так что не найдешь. И - новый дворник? Вот это интересно. Экономка может утверждать что угодно, но даже под присмотром при желании можно многое сделать. Невозможно все время следовать по пятам. Хоть на что-то она могла отвлечься и куда-то уйти, ненадолго.
Он сказал Родиону:
- Последите все же внимательнее за дворником. Что-то здесь нечисто. Внедритесь в дом, последите снаружи, куда ходит.
Филеров и агентов тогда применяла не только "охранка". Странно что Коломин и другие успокоились уже на показаниях. Говорить могут всякое, а наблюдение никто не исключал.

0

5

Коломин и сам знал, что одних опросов не достаточно. Люди редко говорят правду и вовсе не потому что хотят ее скрыть. Многие просто не придают значения разным мелочам, которые на самом деле часто имеют решающее значение. Или невольно дают лучшую характеристику своим знакомым, так как верят в их честность или наоборот умалчивают о чем-то поскольку не хотят выглядеть мелкими доносчиками. Словом, сбор показаний всегда следует перепроверять по нескольку раз и только когда одна и та же информация, полученная от разных лиц не вызывает сомнений, ее можно принять как истинную.
А еще, отличным способом в раскрытии преступлений часто служит метод наблюдения. Родион конечно об этом знал, но без приказа от начальства установить за кем-нибудь слежку не имел права действовать.
Он снова восхитился прозорливости Ивана Дмитрича. Как ему удалось обнаружить слабое звено и зацепиться именно за то, что сам Родион проморгал?
Действительно, новый дворник. Если все в доме княжны служили подолгу и краж до сих пор не происходило, то совпадение пропажи сервиза с появлением нового лица выглядело подозрительным.
- Слушаюсь. Сегодня же еще раз опрошу слуг, сделав упор на этом истопнике. Выясню откуда он появился, куда делся прежний и наведу о нем справки. Колесников может пока за ним потоптаться, а я его потом сменю, чтоб он не примелькался. Завтра утром доложим результаты. 
Коломин понимал, что Путилин спешит, но раньше собрать нужную информацию никак не удастся. Они не волшебники.

+1


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Как иногда находятся сервизы


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно