Русскій детективъ

Объявление



Ссылки:
Сюжет
Правила
Объявления администрации
Акции
Ваши вопросы
Партнеры форума:
Интриги османского Востока
Жизнь двора Екатерины Великой Романовы. Сюжеты русской истории
Атлантик Сити: преступная империя


Добро пожаловать в Российскую Империю времен императора Александра II, в Петербург, открывающийся с темной стороны. Это жизнь "среди убийц и грабителей", с которыми сражаются лучшие сыщики столицы. Подробнее в сюжете и на игровом поле.

Мы рады гостям и новым участникам)

Время в игре: 1873 от Р.Х.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Честь служить Отчизне может быть везде


Честь служить Отчизне может быть везде

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия:
10 января 1873 года
Место действия:
Кабинет Лавровского в 3м отделении
Участники:
Белов, Лавровский
Сюжет:
Никита давно наблюдает за Беловым, и знает о том, что его начинает тяготить служба у Путилина. Они встречаются как-то на улице у выхода из театра, и Никита приглашает юношу на разговор, желая поедложить более серьезное дело чем копание в трупах и общение с подонками петербургского общества.

+1

2

Никита Петрович знал все или почти все о подданных государства Российского. А если не знал, у покойного ныне Александра Христофоровича неплохо научился добывать сию информацию. Как всем, кто занимается подобной службой, ему не пристало иметь какие-то ложные комплексы по этому поводу. В ход шло и наблюдение, и перлюстрация писем, и подкуп... Все что могло помочь узнать информацию и послужить интересами империи, шло в ход. А иногда он перевербовывал. Или сулил златые горы, или давил на какие-то страсти и роковые тайны.
Идалия, оставшаяся в имении мужа, его не понимала, не понимала, почему ее талантливый брат не стал юристом, не стал защищать несправедливо осужденных, например. Но любила брата беззаветно, и очень баловала жившего с ними маленького Ванюшку, Ивана Никитича Лавровского. Они и спорили с братом, но расходились на том, что каждому свое.
Его службе нужны были способные люди. Белов с его историей подходил для такой службы, ведь если бы не Путилин, сидел б он сейчас и далее в Петропавловской, или рассказывал сибирским крестьянам о том, как туда попал и за что. Но он также знал, что копаться в трупах парня тяготит.
Недавно они встречались у выхода из Мариинского театра в антракте одной из премьер, и Никита Петрович намекнул Александру, что хотел бы с ним побеседовать лично.
Белов прислал посыльного, что сегодня явится, и Лавровский ждал его в кабинете.
Он любил этот просторный кабинет: старинный письменный стол из дубового дерева, бюро, книжный шкаф, бумаги на столе, перо и чернильница, еще прежнего царствования... И большое окно, скрытое ажурными занавесками, из которого слышны звуки улицы... Вот проехала телега с базара, мальчишка перебежал улицу... И человек, похожий на Белова, закутанный в шинель, входит в здание.
Лавровский пригладил усы, когда секретарь доложил:
- К вам господин Белов, ваше высокопревосходительство.
- Просите. - велел Никита Петрович.

+1

3

Нельзя сказать, что Белов был не благодарен Путилину: тот раскрыл дело, связанное со странной гибелью его соперника на дуэли. И он действительно восхищался методами легендарного сыщика, которого позже назовут "русским Шерлоком Холмсом". Он хотел даже издать книги о нем, и что-то даже издал позже, но его в этом превзошел Роман Добрый (Антропов). И все же, чем больше он работал, тем больше понимал, что это не его дело. Он так и не постиг медодов великого сыщика. И если доктор Ватсон мог позволить себе подобное, то для Белова сие означало необходимость поиска нового места службы. И он хотел вернуть себе доброе имя, подпорченное историей с дуэлью. Все же это нормально для дворянина защищать свою честь на поединке.
Сегодня в одном из театров была премьера, он смотрел очередную пьесу проходного автора, которая была явно поставлена на потеху скучающей знати, и не несла ничего полезного. Он сидел и скучал в ложе все первое действие, когда ему передали приглашение от господина Лавровсого. Они потом встретились в антракте. Помимо ничего не значащих фраз о пьесе, Лавровский дал понять, что желает его видеть в управлении.
Поэтому он прислал мальчишку с письмом, что явится.
Дабы не светиться, он взял коляску извозчика, и на "легковом" прибыл в Третье отделение.
- Передайте его высокопревосходительству, что здесь мичман Белов. Он вызывал.
Секретарь доложил, и скоро его пригласили в кабинет.
- Мичман Белов, к вашим услугам, ваше высокопревосходительство! - отрапортовал он по-военному.

+1

4

- Входите, входите, голубчик, - голос Лавровского напоминал мурлыкающего кота. Нередко это создавало обманчивое впречатление и располагало к себе людей, не знающих, каким он может быть с врагами. Он остался сидеть в кресле за столом, над которым висел портрет Государя. - Садитесь.
Он указал Белову на стул напротив себя и размеренным тоном продолжил.
- Мы давно наблюдаем за вами, милостивый государь, нам известна ваша история с тем злосчастным поединком, и известно, как господин Путилин вам помог и доказал вашу непричастность к убийству противника. Но также известно, что служба в полиции вас не прельщает, и таланта сыщика у вас нет. Так вот. Я мог бы вам помочь восстановить ваше доброе имя и даже вернуть на морскую службу. Но - взамен на некоторые услуги. Вы понимаете меня? - и тут он был скорее похож на хищника, готового сцапать добычу.
Если парень окажется принципиальным, разговор придется прекратить, но тогда уже пусть Путилин сам вытаскивает его из неприятностей. Он доказал его невиновность - но поединки запрещены, и во власти Лавровского сделать так, что Белов если не окажется в Сибири, то и далеко не продвинется.
- Скрылся опасный государственный преступник, покушавшийся на Государя. Времени прошло мало, он не успел покинуть страну, и он наверняка захочет воспользоваться путешествием по морю. Наверняка господин Путилин вам что-то говорил, ваше ведомство мы привлекли к расследованию. Вы можете у него взять приметы стрелявшего в Государя преступника. Если вы согласны нам помочь - вот высочайшее помилование от Государя, завтра же вы возвращаетесь на службу во флоте и назначены капитаном того капера, где вы служили до этой истории. Ваша задача - арестовать беглеца прямо на борту. Если вы откажетесь - просто будем считать что этого разговора не было. Что скажете?
Откажется - пропади он пропадом, они найдут другой способ изловить неудавшегося цареубийцу...

+1

5

То, что Белов услышал, в приниципе его не удивило:
- Мы давно наблюдаем за вами, милостивый государь, нам известна ваша история с тем злосчастным поединком, и известно, как господин Путилин вам помог и доказал вашу непричастность к убийству противника. Но также известно, что служба в полиции вас не прельщает, и таланта сыщика у вас нет. Так вот. Я мог бы вам помочь восстановить ваше доброе имя и даже вернуть на морскую службу. Но - взамен на некоторые услуги. Вы понимаете меня?
Разумеется, было б странно, если бы они не проявили интерес. Дуэль есть дуэль. Формально они запрещены, вне зависимости от результата, при желании Лавровский мог так обставить дело, что он, Александр, пошел бы под трибунал. Но от него что-то хотят. Интересно, что?
- Скрылся опасный государственный преступник, покушавшийся на Государя. Времени прошло мало, он не успел покинуть страну, и он наверняка захочет воспользоваться путешествием по морю. Наверняка господин Путилин вам что-то говорил, ваше ведомство мы привлекли к расследованию. Вы можете у него взять приметы стрелявшего в Государя преступника. Если вы согласны нам помочь - вот высочайшее помилование от Государя, завтра же вы возвращаетесь на службу во флоте и назначены капитаном того капера, где вы служили до этой истории. Ваша задача - арестовать беглеца прямо на борту. Если вы откажетесь - просто будем считать что этого разговора не было. Что скажете?
- Я согласен. - он уже думал об этом, и не случайно согласился встретиться с Никитой Петровичем. Только так он сможет вернуть себе доброе имя и службу.
Прошло уже 10 дней после покушения, за Чесноковым следили, и Белову было известно, что он еще не покидал России. Но то что залег на дно - это точно. Он высказал эти соображения Лавровскому, и получив разрешение действовать, покинул кабинет. После того как он, моряк и дворянин, служил в сыске, это сотрудничество с "охранкой" его не коробило и не удивляло. Служить Царю и Отечеству можно по-разному. Итак, сейчас его задача - Чесноков. Он не стал возражать и напоминать, что пассажирские порты сейчас закрыты, и скорее преступник отправится на вокзал, но это были уже его проблемы.

Отредактировано Александр Белов (2018-12-27 08:56:01)

0


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Честь служить Отчизне может быть везде


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно