Русскій детективъ

Объявление



Ссылки:
Сюжет
Правила
Объявления администрации
Акции
Ваши вопросы
Партнеры форума:
Интриги османского Востока
Жизнь двора Екатерины Великой Романовы. Сюжеты русской истории
Атлантик Сити: преступная империя


Добро пожаловать в Российскую Империю времен императора Александра II, в Петербург, открывающийся с темной стороны. Это жизнь "среди убийц и грабителей", с которыми сражаются лучшие сыщики столицы. Подробнее в сюжете и на игровом поле.

Мы рады гостям и новым участникам)

Время в игре: 1873 от Р.Х.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Ah, dzień dobry!


Ah, dzień dobry!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s3.uploads.ru/t/ybRsO.png

Ah, dzień dobry!
http://s7.uploads.ru/t/DEQpB.jpg

Время действия: 22 декабря 1872 года
Место действия:  отель "Англетер"
Участники: Зинаида Шиманская, Мастеръ
Краткое описание эпизода:
И вновь Зоська в поисках приключений, приносящих прибыль
http://s9.uploads.ru/t/JGwNF.png

Отредактировано Зинаида Шиманская (2018-12-11 16:41:10)

0

2

Вечером в ресторане отеля всегда было людно. Играл оркестр, заглушая разговоры посетителей, звенели столовые приборы, слышались визгливые женские голоса и монотонный бубнеж их спутников. Среди столиков метались, разнося заказы, угодливые гарсоны. На сверкающих серебром подносах проплывали жемчужные осетры и поджаристые молочные поросята, белужья икра и фрукты, в ведерках мерзли бутылки шампанского и хрустальные кувшины с водкой. Здесь не жалели денег на изысканные закуски, а выпивка лилась рекой.
Поэтому Зоська и спускалась вечером в зал ресторана, хотя могла заказать все, что ее душеньке было угодно, в свой номер. Тут она присматривала клиентов.
Почти все толстосумы обедали в обществе дам или друзьяков, но были и те, кто принимал пищу и возлияния в гордом одиночестве. Вот таких-то Зоська и подмечала.
Сейчас ее внимание привлекли два господина, которых вполне можно было выгодно подцепить. Один сидел неподалеку, по виду - явно иностранец, другой - средне-россейский купчина: пузатый, огромный, как медведь. Холеный иностранец аккуратно резал ножом розовую телятину, подолгу прожевывал каждый кусок, запивая ее красным вином. Зоське уже два раза удалось перехватить его заинтересованный взгляд.
Купец лопал прозрачно-белых парижских устриц, как грузчик жрет гречневую кашу - жадно, скоро, не разбирая вкуса. Этот таращился на Зоську без всякого стеснения, словно приценивался к товару.

Отредактировано Зинаида Шиманская (2018-12-14 11:33:05)

0

3

Тот, кого Зоська приняла за иностранца, на самом деле, был литовским служащим почтового департамента. Недавно он сделал предложение дочке своего начальника и после долгих раздумий, получил от нее согласие, правда, с одним условием, непременно начать супружескую жизнь в столице в собственном доме. Своих денег у Анатаса Янкаускаса на такую серьезную покупку, конечно, не было, но будущий тесть, скрипя сердце, вступил в долю и отдал большую часть своих накоплений в качестве приданого за любимой дочкой с наказом подыскать в Петербурге хорошенький домик.
Анатас два дня бегал по конторам, занимающимся недвижимостью. Ему предлагали разные варианты, но они ему не нравились. По-правде говоря, отдавать все деньги за жилье он не собирался, считал, что при желании можно найти подходящую квартирку неподалеку от города, в тихом пригороде за скромную плату, а пока жил в отеле "Англетер", не экономя на своих желаниях. В чемодане, спрятанном под кроватью в номере у него лежало около двадцати тысяч.
Эффектная блондинка за столиком ресторана сразу привлекла его внимание. Женщина была роскошно одета, блистала драгоценностями и сидела одна. Сначала, Анатас думал, что она ждет спутника. Но время шло, а к ней никто не подсаживался. Кроме того, дамочка несколько раз бросала в его сторону заинтересованные взгляды, как будто не имела ничего против их знакомства и приглашала действовать посмелее.
Заказав у официанта бутылку шампанского, Анатас приблизился к столику блондинки.
- Я очень извиняюсь, мадам, но Ваше лицо кажется мне знакомым. Мы не могли встречаться с Вами раньше?

Отредактировано Мастеръ (2018-12-16 08:48:30)

0

4

Обычно Зинаида сосредотачивалась на каком-то одном деле, четко планировала его схему, обдумывала детали, стараясь учесть мелочи и снизить риски в работе. Но иногда, предстоящая операция вырисовывалась настолько немудреной, что можно было провернуть несколько ошмановок* сразу. Поэтому на сегодняшнюю ночь и утро Зоська задумала ощипать обоих жирных фазанов.
Иностранца, конечно, придется усыпить, а для этого надо добиться приглашения к нему в номер, чтоб без лишних глаз хорошенько пошуровать в его вещах. Больно уж он выглядит настороженным и наверняка прячет ценности и лавьё не на виду, плохо - если заперты они в несгораемом шкафу, тогда останется только довольствоваться тем, что найдется у него в лапотнике.
С купчиной дело выглядело совсем простым и Зоська оставила визит к нему на утро. Перед ним она решила разыграть способ, который уже проворачивала несколько раз. Он был прост и гениален. Зоська проникала в номер жертвы. Спокойно и деловито начинала искать драгоценности и деньги, причем хозяин номера в это время безмятежно спал чуть ли не в двух шагах. А если он внезапно просыпался, Зоська, делая вид, что ничего не замечает, начинала раздеваться, словно только что вернулась и теперь готовится ко сну. Потом, конечно, искренне удивлялась, смущалась, и наконец, с извинениями удалялась, объясняя, что ошиблась номером. Разумеется, унося с собой украденное.
Раскуривая ароматную папироску, Шиманская заметила как иностранец встал из-за своего столика и теперь направляется прямиком к ней.
Когда дело того требовало, Зоська могла напускать на себя вид очень неприступный, какой посрамил бы и настоящую королеву. В то же время, сразу отпугивать клиента образом дамы, с оскорбленным достоинством, было не выгодно. Поэтому она встретила подошедшего слегка удивленно, но не без высокомерия.
- Возможно. Вы приняты при дворе?
Она говорила с сильным акцентом, одновременно разглядывая молодого человека. И вдруг по ее губам мелькнула улыбка.
- Не могу поверить, барон фон Пшик! На курорте Кранц в Германии мы вместе отдыхали в тамошнем отеле "Эльх".



*ошманать (блатн.) - Обокрасть, обворовать, обыскать.

0

5

В первую минуту Анатас растерялся. Его сбила с толку надменная встреча и вопрос, заданный блондинкой. Он не только не был принят при дворе, его не пустили бы на порог даже в дом какого-нибудь менее знатного лица. В лучшем случае с ним поговорил бы дворецкий, при том, с черного крыльца, предназначенного для челяди. А потом он понял, что дама с кем-то его спутала, потому что назвала чужим именем. Да и на курорте в Кранце они не могли встречаться, он там ни разу в жизни не отдыхал.
- Мне очень хотелось бы быть господином бароном, хотя бы для того, чтобы иметь удовольствие вспомнить приятные моменты, проведенные с Вами в отеле "Эльх", но увы! Мое имя Янкаускас. Анатас Янкаускас, помещик из Литвы. В своем кругу я весьма известен, однако, боюсь, Вы обо мне не слышали. Могу я присесть и угостить Вас этим прекрасным шампанским?  
Его немного смущал гордый вид и роскошный туалет незнакомки. По его прикидкам, она носила титул не меньше графини.

0

6

Зоська выказала некоторое замешательство, как будто смутилась от собственной ошибки, но тут же кокетливо взмахнула ресницами.
- Ну, что Вы, господин... простите, Вашу фамилию очень сложно произносить на моем языке, поэтому, если не возражаете, я буду называть Вас Анастас. Напрасно Вы вкладываете в мои слова какой-то странный смысл, мы с бароном Пшиком просто хорошие знакомые. 
Элегантным жестом руки она указала на свободный стул.
- Пожалуйста, присаживайтесь. Я графиня Ливен. Мы с мужем приехали сюда по его дипломатической миссии. Сейчас он в министерстве, оформляет какие-то скучные документы, предназначенные Его императорскому величеству, а я на целый день предоставлена самой себе.
Зоська врала, как всегда легко и правдоподобно. Она уже поняла, что этот типчик просто мелкая сошка, не имеющая понятия о дипломатических тонкостях. В противном случае, он бы знал, что представители иностранного государства не селятся в гостиницах, они живут в посольстве своей страны.
- А где же Ваша супруга, Анастас? Она с Вами?
Вопрос был задан с нарочитой небрежностью, в то время как Шиманская взяла в руки бутылку шампанского, принесенного литовцем. На этикетке было указано название, которое вызвало у нее скрытую усмешку. Дешевка, впаренная официантом ресторана этому лоху под видом дорогой марки.

0

7

У дамы был очень заметный и приятный акцент. Анатас не смог распознать его происхождение, но он напомнил ему одновременно восточно-немецкий и немного западный польский, впрочем графиня Ливен отлично владела русским.
Он сел на предложенный стул, аккуратно расправив сюртук.
- Я здесь один. Моя невеста осталась дома, ждет когда от меня поступят вести о покупке дома, в котором мы собрались здесь обосноваться. В Петербурге очень дорогая недвижимость.
К столику незаметно приблизился официант, предложив открыть бутылку. Когда золотистый напиток был разлит по бокалам, Анатас поднял свой.
- Выпьем за успех наших планов, мадам Ливен?
Понять прозрачный намек, сделанный скучающим тоном дамы, было не сложно: кажется, графиня не отличалась твердостью моральных устоев и была бы не против продолжить знакомство в номере Анатаса пока ее муж занимался налаживанием дипломатических отношений.

0

8

За первым выпитым бокалом последовал другой, потом третий и с каждым опустошенным беседа Зоськи и литовца становилась все оживленней и менее принужденной. Литовский помещик пьянел на глазах, он уже не скрываясь поглаживал ручку "графини Ливен", то и дело касался под столом своей ногой ее колена, делал двусмысленные комплименты.
Дама при этом не только не противилась заигрываниям, но и сама поощряла своего визави, кокетничала и громко смеялась. Со стороны казалось, что женщина тоже хорошо под шофэ и контролировать себя ей становится все труднее, однако это было совсем не так. Большую часть из своих бокалов Зоська незаметно выливала в тарелки с угощениями, а в рот опрокидывала практически всего несколько капель, оставшихся на дне.
Кажется, кроме фривольной беседы ее уже ничто не интересовало и литовец мог мысленно считать себя единственным объектом интереса со стороны захмелевшей спутницы. А в это время Зоська не забывала наблюдать за другими посетителями ресторана и отметила, что толстый купчина перед тем как уйти, сунул гарсону какую-то бумажку, сказал ему несколько слов, указав глазами на кокетливую блондинку. Оглянувшись на Зоську, тот понимающе кивнул.
Еще несколько человек она занесла в память, как потенциальных жертв. Мужики в заграничных костюмах и бабы, сверх меры увешанные драгоценностями, были настолько пьяны, что им понадобилась помощь метрдотеля и гарсонов, которые бережно проводили шатающихся гостей до выхода. Эти, наверняка, завалятся спать как только вернуться в свои номера, а о таком пустяке как запереть дверь и не подумают.
- Милый, теперь нам нужно ненадолго расстаться, - заплетающимся языком пробормотала Зоська и хихикнула. - Не волнуйтесь, я навещу Вас чуть попозже, в каком номере Вы остановились?

0

9

- В триста одиннадцатом.
Анатас поднялся, провожая свою даму. На ногах он стоял не твердо, у него двоилось в глазах и он был вынужден придерживаться за спинку стула, чтобы не упасть. Когда графиня удалилась, он еще немного посидел, лихо допил остатки шампанского, предвкушая ночное свидание с хорошенькой женщиной и мысленно рисовал себе довольно пикантные детали этой встречи отчего расплатился за обед, щедро отблагодарив услужливого кельнера.
Поднявшись к себе в номер, литовец скинул сюртук, развязал галстук и пока его дама не пришла, решил ненадолго прилечь - очень уж кружилась голова.
Он уснул едва мягкий матрас прогнулся под тяжестью его тела.

Отредактировано Мастеръ (2018-12-27 22:38:32)

0

10

В других отелях после полуночи обычно наступала "мертвая" пора. Там где селился люд победнее, он не изменял своей привычке вставать пораньше, а ложиться едва смеркается, потому что с утра их ждали заботы. В гостиницах подобных "Англетер" жили богачи, толстосумы и знать, которых время не обязывало ни к чему срочному и они могли дрыхнуть до обеда, поэтому вели жизнь преимущественно вечернюю и ночную.
Вот и сейчас, хотя часы давно показывали половину второго ночи, в коридорах отеля было оживленно, как на торговой площади. Но Зоська смело шагала по устланным коврам третьего этажа, вежливо отвечая на приветствия публики, отправляющейся развлекаться или возвращавшейся после развлечений и подошла к двери 311 нумера, как к своей собственной. Она не стала стучать, просто толкнула створку и вошла.
В комнате горели все люстры, освещая небольшую, но вполне приличную комнату. Она, конечно, была куда скромнее той, в которой поселилась сама Зинка, однако по прикидкам, все равно стоила не меньше сорока целковых за сутки.
Из комнаты - гостиной вела другая дверь, видимо в кабинет или спальню, но там было темно. Хозяина номера нигде не было видно. Зоська громко его окликнула и, не получив ответа, решительно направилась в неосвещенную часть номера.
Так и есть, литовец спал на узкой кровати, сном младенца даже не раздевшись и не сняв покрывала.
- Дорогуша, я пришла! - Снова произнесла Зоська, одновременно включая лампу под потолком.
Вахлак никак не отреагировал. И тогда она уже без всякой опаски принялась методично шуровать в его вещах.
Дорожный несессер из серебра показался ей хорошо выполненной подделкой, но она все равно решила им не брезговать. В портпледе, спрятанном под кроватью, рядом с документами нашелся толстый бумажный пакет, аккуратно обвязанный шпагатом. Надорвав краешек, Зоська увидела то, ради чего и пришла - крупную пачку ассигнаций. Опытной воровке не было нужды их пересчитывать, потому что и беглая прикидка давала основание считать, что здесь не меньше двадцати тысяч.
- Возвращайся-ка ты в свою деревню, миленький, дуракам в Питере не место, - посоветовала Зоська посапывающему литовцу.
Пачку денег она добавила к куче собранной добычи. В конце вынула из манжет рубашки спящего ониксовые запонки.
В номере она провела минут двадцать, прихватывая все более или менее ценное, не брезгая даже мелочью, найденной в кармане мужского сюртука. Все краденное Зоська сложила в портплед литовца, предварительно вытряхнув из него его личные вещи и послав незадачливому любовнику воздушный поцелуй, покинула номер.
В своих апартаментах Зоська без спешки рассовала награбленное по собственным сумкам, затем выбросила портплед литовца в корзину с грязным бельем, приготовленную для стирки.
Еще перед визитом к Анатасу портье передал ей записку. На вырванном из блокнота листке было написано всего несколько цифр "430, 1000 руб". Зоська усмехнулась, что ж, купчина оценил ее недешево. 1000 рублей за ночь - хорошая цена, только она намеревалась получить с него гораздо больше и при этом, не задирая юбок.
Часы в гостиной пробили пять раз. Пора! Зоська оглядела себя в зеркало, подправила прическу, взяла в руки сумочку, после чего отправилась на очередной промысел.

- конец эпизода -

Отредактировано Зинаида Шиманская (2019-01-16 19:06:30)

0


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Ah, dzień dobry!


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно