Русскій детективъ

Объявление



Ссылки:
Сюжет
Правила
Объявления администрации
Акции
Ваши вопросы
Партнеры форума:
Интриги османского Востока
Жизнь двора Екатерины Великой Романовы. Сюжеты русской истории
Атлантик Сити: преступная империя


Добро пожаловать в Российскую Империю времен императора Александра II, в Петербург, открывающийся с темной стороны. Это жизнь "среди убийц и грабителей", с которыми сражаются лучшие сыщики столицы. Подробнее в сюжете и на игровом поле.

Мы рады гостям и новым участникам)

Время в игре: 1873 от Р.Х.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскій детективъ » И темное, и светлое » "Поедемте в номера"©


"Поедемте в номера"©

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://gungsters.ucoz.ru/rdetntolstoy/dlja_shablona_ehpizoda_1.png

"Поедемте в номера"©
допускается вставка изображения
Время действия:
12 января 1873 года
Место действия:
Номер в гранд-отеле "Европа"
Участники:
Никита Лавровский, Аглая Ипатьева
Краткое описание эпизода:
Действительный тайный советник Лавровский не чужд иных слабостей. Он назначает свидание Аглае Никитичне, а заодно стаоается ненавязчиво узнать информацию о посетителях, предполагая, что ее заведение мог посещать и Чесноков.
http://gungsters.ucoz.ru/rdetntolstoy/dlja_shablona_ehpizoda_2.png

0

2

Дело Чеснокова зашло в тупик. Было понятно, что террорист заляжет на дно, и не будет ждать, пока его найдут. Никита Петрович дал задание новоиспеченному капитану Белову, но все же решил действовать и своими средствами. Какое-то время назад он свел знакомство с хозяйкой дома терпимости Аглаей Никитичной Ипатьевой, и даже пытался ухаживать за ней. Вдовый, он испытывал известный недостаток присутствия дамы в своей жизни, а его холостяцкое хозяйство было не тем, чем хотелось заниматься после возвращения со службы в господский дом. Сына он отправил в имение сестры, тот слишком мал и невинен, чтоб столичная суета была сколько-нибудь полезна мальчику. 
Ну, и не стоит забывать, что в доме терпимости трется много народу, заработок девушкам этого заведения предоставляли разные клиенты. Среди них могли быть и сторонники "Земли и воли". А значит, и Чесноков. Он был в достаточно близких отношениях с Аглаей, ухаживал, дарил ей цветы и разные безделушки или украшения, которые она любила, слушал ее романсы, читал ей стихи. У них еще не было близкого свидания, как сегодня. Они договорились встретиться в гостинице "Астория", одном из старейших отелей города, на нейтральной территории. Он назначил это свидание, и постарался пораньше уехать из конторы. Справятся без него. И как он ни спешил, Аглая, скорее всего, приехала раньше. И ждет его.  Надо у нее узнать, посещал ли ее заведение Чесноков, и о чем мог говорить. Ненавязчиво. Женщины, как никто на свете, не любят, когда ими откровенно просто пользуются.
Он вышел из здания и подошел к ожидавшему его экипажу. Лакей уже держал дверцу открытой.
- Гони к гранд-отелю "Европа", Клим. И поживее.
Пока пара орловских рысаков несли его карету по улицам Петербурга, он поверил цветы и сверток с подарком, и слегка причесал шевелюру. Лавровский хотел понравиться Аглае.
Вот и гостиница, дама его ждет, он поднимается, и просит портье доложить о себе.
- А вот и я, милая Аглая Никитична. Простите что заставил ждать, служба... А вот и презент, от чистого сердца. - он протягивает сверток, где завернута очень милая фарфоровая статуэтка, украшение для любой гостиной, цветы, и целует ей руку. Его голос обволакивал, звучал как мурлыканье. Его не раз сравнивали с котом, и за усы, и за голос. Нередко ему верили, но этот вкрадчивый голос был очень опасен для врагов государства, нигилисты это уже поняли. И знающие его предпочитали встретить грубияна, чем услышать хоть раз это мурлыканье. Но для дам он обычно был неопасен.

+2

3

Аглая Ипатьева ступала по ковровой дорожке гостиницы, задерживая дыхание от восхищения. И было от чего. После пожара 1870 года, о котором писали все столичные газеты, у здания сменились не только владельцы, но и обновились номера. Деньги швейцарских хозяев превратили  гостиницу в одну из лучших в Петербурге. И Аглае льстило, что князь назначил ей встречу именно в  Grand Hotel Europe. В другом случае ее не пустили бы даже на порог, но ей хорошо было известно, что важные люди и нужные слова открывают любые двери. Даже плотно закрытые.
Платье Аглаи из тяжелой узорчатой ткани синего цвета, отороченное по вороту узким кружевом тон в тон, было сокрыто под полубархатным полушубком. Он плотно обхватывал хрупкую фигуру мадам. Руки она все еще держала скрытыми под муфтой. С тульи ее теплой зимней бархатной шапочки спускалась вуаль,  скрывающее лицо -  не лишняя предосторожность при встрече с начальником III отделения тет-а-тет. 
Оказавшись перед нужным номером, Аглая Никитична подождала, пока служащий гостиницы провернет ключ в замке и распахнет перед ней двери. Улыбка тронула ей губы, едва только она вошла внутрь и отпустила юношу кивком головы. «Должно быть, этот номер обошелся князю в немалую сумму, - чуть растерянно подумала она, высвобождая руки и расстегивая полушубок.  – Это может что-то означать или вовсе ничего не значит…»
Она приехала на встречу заранее, чтобы привести себя  в порядок и обдумать собственное положение. То, что такой блестящий мужчина, как Никита Петрович Лавровский, в некотором роде проявлял к ней интерес, заставляло ее вести себя с ним любезно, но избегая всяческого рода пошлостей, свойственных людям ее профессии. 
Князь, как она уже могла убедиться,  нуждался в женском обществе. Лавровский далеко не старик, а вдовство не испортило его холеный лоск и красоту. Он всегда был учтив, дарил цветы и милые безделушки, что так приятны женскому сердцу, и находил  ее пение весьма приятным.  Нет-нет, ни о какой влюбленности не могло быть речи, но если мужчина и женщина находят общество друг друга приятным и полезным, почему бы им время от времени не встречаться?  Впрочем, Аглая понимала, что не только женские прелести влекут к ней Лавровского… Но и у нее в этот раз был особый личный интерес.
Она скинула муфту и полушубок, оставшись в платье, осторожно сняла с головы шапочку и пригладила волосы. На лице не было и следа румян и помады, но вместо этого Аглая позволила себе надушиться духами, подаренными князем при прошлой встрече.  Оглядела еще раз гостиничный номер и особенно кровать в спальне. «Ложе для утех» - усмехнулась она, уже представляя, как будет развлекать князя в этот раз.
Когда он вошел в номер и извинился, что заставил себя ждать, Аглая уже успела налить себе немного вина в бокал и пригубить.
- А вот и вы, Никита Петрович! – она отставила бокал и подошла к нему, улыбаясь и протягивая руку.  – Балуете меня!
Он поцеловал руку, отчего она испытала легкое волнение, и улыбнулся в ответ.
Аглая развернула сверток и искренне восхитилась подарком, отметив отменный вкус князя.
- Благодарю, эта вещица займет лучшее место в моих комнатах. Налить вина? Ожидая вас, я взяла на себя смелость узнать, каково оно на вкус. Должна признаться, оно превосходное. Давайте выпьем за нашу встречу.
Аглая помогла Лавровскому снять пальто и усадила его на диван с мягкими подушками, затем выступила в роли хозяйки – разлила вино по бокалам и поднесла князю вино, усевшись рядом с ним на диване.
- Пейте, Никита Петрович…

+2


Вы здесь » Русскій детективъ » И темное, и светлое » "Поедемте в номера"©


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно