Русскій детективъ

Объявление



Ссылки:
Сюжет
Правила
Объявления администрации
Акции
Ваши вопросы
Партнеры форума:
Интриги османского Востока
Жизнь двора Екатерины Великой Романовы. Сюжеты русской истории
Атлантик Сити: преступная империя


Добро пожаловать в Российскую Империю времен императора Александра II, в Петербург, открывающийся с темной стороны. Это жизнь "среди убийц и грабителей", с которыми сражаются лучшие сыщики столицы. Подробнее в сюжете и на игровом поле.

Мы рады гостям и новым участникам)

Время в игре: 1873 от Р.Х.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Важное назначение


Важное назначение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://gungsters.ucoz.ru/rdetntolstoy/dlja_shablona_ehpizoda_1.png

Важное назначение
допускается вставка изображения
Время действия:
1872 год
Место действия:
Петербург
Участники:
Никита Лавровский, Эраст Поленский
Краткое описание эпизода:
Эраст станвится заместителем начальника 3 отделения.

http://gungsters.ucoz.ru/rdetntolstoy/dlja_shablona_ehpizoda_2.png

+1

2

- Господин Поленский, задержитесь.. - Поленский развернулся на каблуках, соскальзывая рукой с золотистой дверной ручки и переложив белоснежные перчатки в другую руку и внимательным и вежливым спокойствием воззарился на своего начальника. Седовласый господин, сидевший за столом скрестил руки в замок и и доброшушно кивнув статскому советнику, начал разговор.
- Вы, несмотря на лета, мудрый, трудолюбивый, весьма сдержанный, рассудительный человек, Эраст Петрович - он указал посетителю на кресло подле стола, тем самым как бы показывая, что разговор не на пять минут, на что темноволосый мужчина кивнул и присел на краешек, с тем же самым невозмутимым и немного любопытным наклоном головы показывая саою заинтересованность.
- Поэтому я подумал, что нет смысла Вам такому у меня в услужении то ходить. Конечно, знамо дело, что я буду вызывать Вас всякий раз, когда Вы частным образом мне понадобитесь, по дружбе-с, но... - пожилой князь при сане и звании совершенно не мог преодолеть некий барьер в сторону своей можно сказать...просьбы, потому как знал нрав Поленского, и то, что тот может ему отказать - все же думаю, для Вашего благополучия, и для благополучия государства, будет должно Вам при третьем отделении послужить. Заместителем у Никиты Петровича Лавровского..
Эраст поморщился, вспоминая. Лавровского этого - господина с пышными усами, недавно назначили начальником всего 3 отделения, поговоривали, что своеволен, обманчиво льстив и не прощает ошибок, пуще всего ненавидит предательство. Собирательный образ безусловно выдавал в нем любого из высшего сословия и занимавшего мало-мальски высокую должность, но все же было что то в этом человеке, что заставляло зацепиться взглядом, словом.
- Это Вы сами решили? Или...приказ свыше? - со стороны могло показаться, что Поленский дерзит, но на самом деле сие было не так, скорее статский советник старался как можно быстрее докопаться до сути, не отвлекаясь на пустые разговоры и разглагольствования.
- Не буду скрывать, это по воле Государя Императора. Лавровский, кажется его человек. Или кого то из светлейших князей, я плохо осведомлен в этом вопросе, но, это же милость, Эрастушка, ты должен понимать, голубчик.
Ага, милость. Он которой он никого не просил, и перед фактом которой его можно сказать сейчас поставили. Все прекрасно знали, как он не любит напрямую подчиняться, как делает свою работу, понимая, что его ограничивает лишь само время, а теперь... Сидеть в душном пыльном кабинете Третьего отделения, вместо того, чтобы заниматься настоящими расследованиями, а не бумагами! Да....да этот Лавровский бумагами его завалит по самую макушку, разгребаться только успевай. А у него не на то мозги то заточены!
- Значит и оспорить не удасться. Я понял. - коротко кивнул Поленский, признавая факт того, что попал он в лопасти бюрократической машины, что перемолет каждую его косточку, даже не заев. Прекрасно. Прекрасно, Поленский, это именно то, о чем ты мог мечтать.
- Но сынок, пойми.. - Эраст прервал покачав головой, и вставая с кресла. Ему нужно было подумать о том, куда он попал во-первых, о том, что крылья обрезали во-вторых, и что нужно что-то с этим всем делать, в-третьих.
- Спасибо за доверие. Всего доброго.
Короткий кивок, и мужчина выходит за дверь, направляясь по коридору особняка, а после выходя в морозный январьский день, слепящий глаза белоснежным.
- В Третье отделение... - командует он, когда садится в коляску, устланную медвежьей шкурой, и пристраивая трость рядом, вероятно его вещи уже перевезли в предназначенный кабинет.
Через четверть часа, Поленский идет по коридору кивком головы здороваясь с приветствующими его жандармами, когда наконец останавливается возле высоких дубовых дверей.
- Поленский? Сейчас доложу.. - высокий кудрявый молодой человек, исчезает за дубовыми дверями, и уже через пару секунд выходит.
- Прошу Вас..
Эраст Петрович одергивает сюртук, и гордо подняв голову переступает порог кабинета. Будь, что будет, что должно.

+3

3

Никита Петрович сидел у себя в кабинете. Здесь он проводил большую часть своего времени, что было во благо государству и в ущерб его домашним делам. У него было времени уделять внимание супруге и сыну, который теперь, в имении сестры Идалии, кажется, чувствует себя вполне комфортно. Когда у него выпадает свободная минута, он привозит сыну книжки, игрушки, гуляет с ним, что-то рассказывает, что можно рассказать при такой секретной службе как у него.
Он достиг всего чего хотел. Сначала, после того что случилось с ним в юности, его увлекал уголовный сыск, на этой почве он позже сдружится с Иваном Дмитриевичем Путилиным, а теперь все больше его привлекает сыск политический, к которому он привлекает и своего приятеля Путилина. Ловить этих бесов (прав Федор Михайлович Достоевский, это их самое точное определение) он считал своим призванием, оправдывающим его имя, означающее "бесогон". И теперь, когда на Государя-реформатора покушаются, он готов сделать все, чтоб поймать и обезвредить всех злодеев. Его расстраивает, что Государь себя не бережет, не позволяет себя охранять, особенно во время свиданий с княжной. Он чувствует, что добром это не кончится. Он все время велит охранять монарха даже против его воли, запретив филерам показываться Александру на глаза. На этой почве он сошелся с великим князем Александром Александровичем и господином Победоносцевым, тогда обер-прокурором Синода. Вместе они оберегали честь династии и драгоценную жизнь членов царской семьи, каждый на своем месте.
Работы стало столько, что одно его стало не хватать, понадобился помощник. Заменить его в трудную минуту, принять важный доклад, выехать для личного контроля на место... Ни у кого не бывает ста рук, никто не заменим и не вечен.
И вот ему рекомендуют Эраста Поленского. Говорят, человек толковый, умный, наблюдательный. Князь Долгорукий, как раз родственик княжны, написал ему эту рекомендацию. Интересно на него посмотреть. И вот ему докладывают, что Эраст Петрович ожидает аудиенции. Он оторвался от бумаг и встал навстречу гостю, протягивая руку:
- Просите. Заходите, заходите, голубчик. Разрешите представиться: Никита Петрович Лавровский. Рад с вами познакомиться. Как доехали?

+3


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Важное назначение


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно