Русскій детективъ

Объявление



Ссылки:
Сюжет
Правила
Объявления администрации
Акции
Ваши вопросы
Партнеры форума:
Интриги османского Востока
Жизнь двора Екатерины Великой Романовы. Сюжеты русской истории
Атлантик Сити: преступная империя


Добро пожаловать в Российскую Империю времен императора Александра II, в Петербург, открывающийся с темной стороны. Это жизнь "среди убийц и грабителей", с которыми сражаются лучшие сыщики столицы. Подробнее в сюжете и на игровом поле.

Мы рады гостям и новым участникам)

Время в игре: 1873 от Р.Х.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » БГ - другая история (постканон и альт по мотивам)


БГ - другая история (постканон и альт по мотивам)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[NIC]Глеб Пожарский[/NIC]
[AVA]http://gungsters.ucoz.ru/rdetntolstoy/pozharskij_ava.png[/AVA]

http://gungsters.ucoz.ru/rdetntolstoy/dlja_shablona_ehpizoda_1.png

БГ - другая история (постканон и альт по мотивам)
допускается вставка изображения
Время действия:
1891 год, зима
Место действия:
Москва
Участники:
Никита Лавровский (Глеб Пожарский), Эраст Поленский (Эраст Фандорин)
Краткое описание эпизода:
Финал истории с БГ. Пожарский выживает. Что дальше?http://gungsters.ucoz.ru/rdetntolstoy/dlja_shablona_ehpizoda_2.png

+1

2

- Эраст Петроооовиииич! - Фандорин вращался на своем стуле вспоминая минувшие события. В его голове мелькали кадры из всего того, что могло давным давно навести его на главу БГ, но так или иначе отодвигали статского советника от важной фигуры, забрасывая пригоршнями мусора, что мешали разглядеть Пожарского. Его истинное лицо. Того, что стоял во главе организации, и того, по щелчку пальцев которого, начинали танцевать все, от обычного жандарма, до Его Императорского Величества. Скажете такого не может быть? Еще как может. Лисья изворотливость этого человека, не знала границ, он слишком старательно расчищал себе дорожку и дергал за ниточки, расчищал правда руками Грина, ныне покойного революционера, мечтавшего о светлом будущем освободительского движения. Его Фондорину было как раз немного жаль, пусть покойный и столько раз пытался его убить. Мы все верим во что-то, в какие то свои идеалы, в то, что если мы приложим сили и постараемся, то навязанные нами ценности будут находить отклик в сердцах других людей, и мы обязательно победим. Вера лжива, и лишь служение своему Отечеству истинно правильно, так считал Эраст, следуя сию завету всю свою жизнь, и не полагаясь на романтические бредни Чернышевского и иже с ним. Зачем? Зачем создавать себе дополнительные проблемы, ежели ты пониаешь, что каждый следующий шаг в корне не верен. Ты это чувствуешь, но все равно идешь, потому, что думаешь, что вот сейчас все будет правильно, сейчас ты повернешь в нужную сторону и дальше уже как по накатанной.... А не бывает так. Даже если ты все рассчитал, нужно оставлять пути отхода в любую из сторон. То, что взрыв произошел в особняке Иглы и все, находившиеся там погибли, Фандорин узнал из утренней газеты, что среди собравшихся был Пожарский догадывался, хотя и понимал, что он мог попытаться уйти, но... Бывшая графиня понимая, что больше ей терять нечего, и группа сопротивления полностью мертва опустила чемоданчик с самодельным взрывным устройством.
- А они подготовились... - размышлял Фандорин, подняв глаза к потолку и еще раз вращаясь на стуле, чувствуя как с этим вращением мысли приходят в ленивый порядок, выстраиваясь цепочкой и цепляются друг за друга.- словно чувствовали, что за ними могут придти. И пусть идея с Жюли и Пожарским пришла на ум Грину позже, все же дальновидности покойному революционеру не занимать, как смелости и графине.
С того момента как произошел взрыв прошло пару недель, зима лютовала все больше,  словно впереди был не февраль, а январь, словно не ослабевать она была должна, а наоборот набирать силу. Через Масу, Фандорин знал, что Пожарского выписали из госпиталя, и сейчас он уже в довольно сносном здоровье находится дома под наблюдением докторов. Взрыв, хоть и был довольно сильный, лишь волной вынес Глебе Георгиевича через проем двери, к стене дальней комнаты, обрушивая верхние перекрытия. Особняк был добротным, каменным, поэтому та часть, на которой лежал без сознания обер-полицмейстер выстояла, остальная же сложилась, как карточный домик. Эраст перебирал нефритофые четки, отгоняя от мысленного взора изображение взрыва, ведь он первым делом направился туда, после того, как узнал, у Пожарского же за все время, что тот провел в больнице ни разу не был. Но знал, что ровно через неделю оправившийся, тот возвращается к работе.
- Маса, зеленого чая. - попросил он у своего слуги и встав со стула, прошелся пару раз по комнате, смотря как за окнами вечерело, как сумерки медленно окутывают землю, и начинает медленно падать снег.
- Зло откусило себе хвост, как та гюрза, но не пожрало самого себя. Не дотянулось. - усмехнулся Эраст Петрович, кивая слуге, что принес ему чай, взяв в ладони гляниную чашку. - все же нужно будет посмотреть ему в глаза, пусть он и считает, я больше не представляю для него опасности. Он слишком любит кидаться пафосными словами, за которыми стоит лишь попытка защитить свои интересы, свои, но не России.
Фандорин не мог представить, что сейчас будет делать. Он в тисках. У живого, черт возьми его Пожарского, схватка с которым в этот раз будет весьма сложной, победить в которой он все же надеялся.

+1

3

[NIC]Глеб Пожарский[/NIC][AVA]http://gungsters.ucoz.ru/rdetntolstoy/pozharskij_ava.png[/AVA]

Интересно сейчас лежать сначала в палате госпиталя, а теперь - отдыхая дома в кресле или на софе после всего пережитого. Уже не в первый раз он прокручивал в голове последние события.
Здесь можно сказать - ему повезло, хотя все пошло наперекосяк. Комбинация, казавшаяся блестящей, провалилась. Он пошел дальше, не просто подсылал к революционерам провокаторов, подталкивая их к провальным операциям. У него были большие амбиции, по сути он хотел за кулисами править Россией, убирая с дороги конкурентов. Храпов был одним из таких. Поэтому он сам возглавил Боевую Группу, став ее негласным лидером, а Грина сделав марионеткой в своих руках. Он перевербовал Рахмета и сам же его сдал Грину. Под аббревиатурой СДД он писал им указания. Он сообщил им сведения, которые помогли им напасть на карету казначейства.
Грин был его агентом, а Храпов вполне был способен помешать его карьере. Он пошел на убийство руками группы, фактически подставив Эраста Петровича, уже по слухам зная о его способностях и дедукции. В конце концов он сам приехал в Москву и возглавил следствие, отодвинув Фандорина в сторону. Потом, в бане, он пытался от него избавиться, но это не вышло: в перестрелке погибли Емеля и Снегирь, остались лишь Грин и Игла. И он банально перепутал место, где должна быть яма.
Он увлекся. Он не знал, что Жюли его предала, делился с ней планами.. Ничего не заподозрил, когда та назначила ему встречу в особняке. И даже тогда он не внял голосу благоразумия, забыв, кто перед ним: им же взращенные отчаянные убийцы. Он верил даже сам, что он может спасти Россию, убивая государственных тупиц и заставляя революционеров сжирать друг друга. Он был так опьянен этой идей, что не скрыл своих планов от Фандорина. В последнем разговоре он предложил ему выбор: играть по его правилам, все сказать и выставить себя дураком, или промолчать. Кажется, тот выбрал последнее. Хотя кто его знает...
Выяснилось, что Фандорин - не самое страшное что его могло ждать. Как оказалось, Жюли его просто заманила, пусть ее заставили, но дело было сделано. Не помогли даже телохранители. Он все равно держался с юмором, смело, даже приплясывать стал, когда от него потребовали вытащить руки из карманов, вытащить оружие и смертельно ранить Грина. Он забыл об Игле, схватившей саквояж с бомбой. И грянул взрыв...
Он мог быть последним для него, как для Иглы, Грина, и бывших с ним телохранителей. Но ему повезло: взрывной волной его вынесло из особняка. Он остался жив, но получил шок и ранения и сломал себе что-то, поди пойми врачей. Его вынесло к дальней стене, об которуюего хорошо приложило, и он потерял сознание. Ему обещали за успех операции должность обер-полицмейстера, даже назначили после отставки Долгоруцкого, но, похоже, им будет другой. Предвидя такое, он написал в Петербург, давая рекомендацию именно Фандорину, который пока так и не явился его навестить. Глеб Георгиевич, помня их последний разговор, в принципе, понимал Эраста, и не был на него в обиде. Случившееся отрезвило его. "Спаситель России чертов", ругался он на себя. "Даже себя не спас, комбинатор, только кучу жизней погубил зря". Жив остался, и спасибо. И пора прекращать эти опасные игры. Что будет дальше - там видно будет.
Что ж, если Фандорин не является сам, он пригласит его. Он послал посыльного к Эрасту Петровичу с запиской, что желает его видеть.
- В собственные руки передай.
И вот посыльный передает Эрасту Петровичу через Масу записку:

Милостивый государь Эраст Петрович!
Мне кажется, мы с Вами не закончили разговор. Приезжайте, выпьем и потолкуем.

Пожарский.

И он ждал. Эраст должен явиться. Просто из любопытства. Нужно чтоб для них обоих началось что-то новое.

+2


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » БГ - другая история (постканон и альт по мотивам)


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно