Русскій детективъ

Объявление



Ссылки:
Сюжет
Правила
Объявления администрации
Акции
Ваши вопросы
Партнеры форума:
Интриги османского Востока
Жизнь двора Екатерины Великой Романовы. Сюжеты русской истории
Атлантик Сити: преступная империя


Добро пожаловать в Российскую Империю времен императора Александра II, в Петербург, открывающийся с темной стороны. Это жизнь "среди убийц и грабителей", с которыми сражаются лучшие сыщики столицы. Подробнее в сюжете и на игровом поле.

Мы рады гостям и новым участникам)

Время в игре: 1873 от Р.Х.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Первое впечатление бывает обманчиво


Первое впечатление бывает обманчиво

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://gungsters.ucoz.ru/rdetntolstoy/dlja_shablona_ehpizoda_1.png

Первое впечатление бывает обманчиво
Время действия: январь 1873 года
Место действия: Санкт-Петербург
Участники: Эраст Поленский, Сергей Маевский
Краткое описание эпизода: Не каждое убийство - это просто убийство, особенно, если убитая - дочь известного в столице инженера. И не каждый задержанный над мертвым телом разыскиваемого преступника - его убийца, особенно, если он заместитель начальника тайной полиции.
http://gungsters.ucoz.ru/rdetntolstoy/dlja_shablona_ehpizoda_2.png

Отредактировано Сергей Маевский (2019-01-26 23:58:06)

+1

2

Зима. Метель метет уже третьи сутки, кружа поземкой, заметая лошадей, коляски, извозчиков на облучках, кажется, что засыпет весь Петербург, превращая город в огромное снежное облако, оседая на ветках деревьев, крышах домов, шляпках барышень и цилиндрах господ. Поленский выглядывает в окно, отодвигая занавеску и вздыхает, в такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит, а тут ему самолично придется прогуляться до Петросовских бань, где его человек из прошлой жизни назначил ему встречу. Маса принес записку утром, как раз к кофе, и пробежав по строчкам глазами, Эраст Петрович понял, сегодня впервые за долгое время, тревога отпустила его, ведь связной вышел с ним на контакт, а значит вести были хорошими, хотя бы в отношении того, что данный субъект жив и весь план не покатился к чертям.
- Маса, одеваться.. - прокричал своему слуге действительный статский советник, и провел рукой по волосам, смотрясь в зеркало. Недавнее назначение ничего не поменяло в укладе жизни мужчины, он как и прежде пил с утра кофе, занимался гимнастикой, практикуя удары, спал на матрасе и пользовался мини-баней, да у него был камердинер, который сразу же почти был им расжаловал за ненадобностью, ему вполне было достаточно Масы, да и охрану отпустил, преступников ловить, незачем ему чтобы даже пусть и лучшие ошивались на расстоянии метра и раздражали.
- Я отлучусь на пару часов, имей ввиду. Сильно не лентяйничай, и завари мне к вечеру горячего чаю...и да баню обязательно. Хотя я и направляюсь в место предназначенное для этого, вряд ли смогу помыться. - ухмыльнулся, принимая из рук слуги цилиндр и трость. Китаец утвердительно качнул головой и заверил Эраст-сана, что обязательно все сделает к его приходу.
На улице творилось безобразие, мело так, что он чуть не потерял цилиндр из-за сильного порыва ветра, благо извозчик оказался близко и ему не пришлось тащиться по сугробам.
- К Петросовским баням.. - велел он человеку, и сани медленно, увязая в сугробах "поплыли" к месту назначения. Лошадь была резва, но ее резвость пресекали увязавшие в снегу сани, благодаря чему пару раз они чуть не перевернулись, но доехали все же быстрее, чем предполагал Поленский, через две четверти часа, они уже были на месте. Смеркалось. Тени ночной мглы, медленно садились на шпили башен, кресты церквей, крыши домов, окутыаая сизой дымкой все вокруг.
- Меня не жди.. - велел он мужику, отпуская сани, а сам проследовал за угол, к неприметной калитке, что вела насквозь, ведь ему нужно было пересечь двор, чтобы попасть внутрь с другой стороны. Женский вскрик и удар заставили мужчину ускорить шаг и вытащить пистолет, мио него, чуть не сшибив с ног пронесся вихрем некто, проскрипел калиткой и больше звуков не было. Поскрипывая снегом, он ускорил шаг, увидев впереди что то мелькнувшее красным, буквально в некольких шагов от  него, при близком рассмотрениии было обнаружено тело молодой девушки, с открытыми, глядящими в него голубыми глазами, а на ее груди неровными краями расползалось кровавое пятно.

+3

3

- Может, он и не придет сегодня, вашбродие? - подал жалобный голос один из городовых, едва не пританцовующий от холода на месте.  – Темнеет уже, а он всегда засветло появлялся. Так швейцар сказывал. Может, он того ждал, кого в доме мертвым нашли, а таперича его уже и след простыл?
Может и простыл. Может и не придет.
Маевский затянулся папиросой и едва не закашлялся – табачный дым казался холодным, неприятно карябая горло. Хорошо хоть метель здесь, в подворотне, свирепствовала не слишком. Разве только время от времени швыряла сюда снежные комья и тут же уносилась прочь, найдя себе более интересное занятие - заметать улицу.
- Ждем, - возразил он осипшим от мороза голосом, хотя сам не был уверен, что имеет смысл ждать.
Странное это было дело - с покойником, найденном в пустующем доме. Дворник, живший напротив, заметил ночью свет в одном из окон, утром сообщил городовым, опасаясь, что дом стал местом каких-то «тайных собраний». Сообщил с таким страхом в голосе, будто те ему виделись сборищем, вызывающим Бафомета.  Городовые и нашли мертвое тело на верхнем этаже.
А швейцар из ресторана по соседству со знаменитыми банями, показал, что последнюю неделю не раз видел человека, заходившего в заведение выпить чашку «кофею» и направлявшегося, как стемнеет, к тому самому дому, хотя в том уже с полгода как ни одной живой души не было. Сразу как владелец разорился да повесился в собственном жилище.
- В баньку бы сейчас, - подал голос второй городовой, Синельников. И сказал это таким тоном, что замерзшие пальцы даже заломило от желания оказаться хотя бы не в парной, а в обычном тепле протопленного дома.
- Да, помолчи ты, - едва не взмолился Сергей. Швырнул под ноги окурок, втаптывая его в снег, и повыше поднял ворот пальто, пусть последнее и не слишком помогало при теперешней стуже. В такую погоду впору мечтать о солдатской шинели с башлыком.
Городовой вздохнул и отвернулся, с тоской глядя в сторону главных ворот, у которых нет-нет, да останавливались сани. Даже стужа и метель не могли удержать людей по домам, такова была слава банного заведения.
Здесь, у ресторанчика, посетителей было куда меньше. А потому и одинокую фигуру в темном пальто, замотанную до самого носа светлым шарфом не заметить было нельзя.
Городовые дружно подобрались, словно собаки, заметившие дичь.
- Если это он, вашбродие, - зашептал один из них, - швейцар сигнал подаст.
Швейцар, тем временем, заметив очередного посетителя, торопливо распахнул стеклянные двери. А едва визитер скрылся внутри, обернулся к подворотне, снимая форменную фуражку и вытирая несуществующий пот со лба. Более глупого знака при таком морозе и придумать было нельзя.
Выждав с минуту, чтобы дать вошедшему раздеться и пройти внутрь, Маевский приказал:
- За мной, - первым бросаясь к ресторанчику через улицу. - Точно он? – бросил на ходу швейцару. Тот кивнул, но как-то неуверенно.
Лакей за конторкой, с радостью кинувшийся было навстречу их людной компании, растерянно остановился, заметив форму городовых.
- Где господин, что только что вошел?
Лакей махнул рукой за угол. 
- Пошли со мной, покажешь, где он сел - приказал сыщик и бросил городовым. – Вы здесь ждите.
В своей штатской одежде он привлек бы куда меньше внимания, не спугнув подозреваемого раньше времени.
- Так он это… - лакей замялся, словно ему в язык попала заноза.
- Что это?
- Не в зал пошел.
- А куда?! - очень хотелось ухватить лакея за грудки и хорошенько встряхнуть, придавая ему разговорчивости. – Можешь толком сказать?
- Сперва в зал хотел, даже пальто расстегнул, а потом вдруг передумал. Туда пошел, по коридору…
- А коридор куда ведет?
- Так к черному ходу, для прислуги. У нас с банями он общий, чтобы господам не мешать.
Передумал?! Их что ли заметил?! И в душе шевельнулась отчаянная досада. Даром, что ли, они мерзли столько времени?!
- За мной, - коротко бросил сыщик городовым, бросаясь в указанном направлении.
Первым поравнялся с ним Синельников.
- Черный ход на проходные дворы выходит, - выдохнул он он на ходу. – По ним к баням пройти можно, если с тылу идти, а за ними дальше соседняя улица. Я их хорошо знаю. Третий месяц здесь на посту.
- Ну, вот и показывай дорогу!
Проулок у черного хода встретил их радостным завыванием метели, холодным порывом ветра сразу же нырнувшей под одежду. Прямо от порожков к ближайшей подворотне уходила тропинка следов, на глазах засыпаемая снегом.
Где-то впереди послышался испуганный женский вскрик, почти сразу потонувший в вое метели.
Замешкавшись, чтобы на бегу достать револьвер, Сергей споткнулся, едва не полетев ближайший сугроб. Равновесие сохранить удалось, в отличие от фуражки, радостно сорванной ветром и унесенной куда-то в снежные заметы.
Вот только крик Синельникова, раздавшийся впереди:
- Стой! Ни с места! Стрелять буду! – заставил позабыть о ее поисках.
В сумерках мелькнула мужская фигура с револьвером в руке. И женское тело, распластавшееся на земле. Взгляд выхватил кровь, уже проступающую на груди и заметную даже в полумраке.
И обгоняя Синельникова, сбавившего ход в ожидании остальных товарищей, Сергей выдохнул, глотнув холодного воздуха до першения в горле:
- Сыскная полиция! На землю револьвер! 

Отредактировано Сергей Маевский (2019-01-28 18:45:06)

+5


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Первое впечатление бывает обманчиво


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно