Русскій детективъ

Объявление



Ссылки:
Сюжет
Правила
Объявления администрации
Акции
Ваши вопросы
Партнеры форума:
Интриги османского Востока
Жизнь двора Екатерины Великой Романовы. Сюжеты русской истории
Атлантик Сити: преступная империя


Добро пожаловать в Российскую Империю времен императора Александра II, в Петербург, открывающийся с темной стороны. Это жизнь "среди убийц и грабителей", с которыми сражаются лучшие сыщики столицы. Подробнее в сюжете и на игровом поле.

Мы рады гостям и новым участникам)

Время в игре: 1873 от Р.Х.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Коварство и любовь


Коварство и любовь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://gungsters.ucoz.ru/rdetntolstoy/dlja_shablona_ehpizoda_1.png

Коварство и любовь

Время действия: март 1873 года
Место действия:
Участники: Пантелей Давыдов (НПС), Марьяна Ковач
Краткое описание эпизода:
Любовь к хорошенькой соседке лишила сна и покоя безработного шалопая Пантелея. Он прилагает все усилия к тому, чтобы снискать благосклонность своенравной девушки, но она требует доказательств более серьезных, чем ленты для волос и скромные бусики из янтаря. Кажется, его страсть лишь забавляет девушку, а между тем Пантелей решается на отчаянный шаг.
http://gungsters.ucoz.ru/rdetntolstoy/dlja_shablona_ehpizoda_2.png

[NIC]Пантелей Давыдов[/NIC]
[STA]дворник[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/habCv.jpg[/AVA]

Отредактировано Мастеръ (2019-01-18 02:59:07)

0

2

Он стоял в темноте подворотни, подпирая крутым плечом мокрую стену дома. Ноги в худых калошах утопали в месиве из грязи и снега. К ночи похолодало, но Пантелей чувствовал озноб не от мороза, тело его горело от мыслей о Марьяне.
Ох и хороша девчонка! Как глянет своими глазищами, так будто кипятком ошпарит. Мимо пройдет, сердце останавливается. Так бы и задушил в объятиях, зацеловал до синяков, кабы позволила. По ночам Пантелей ворочался без сна, а заснув просыпался в жаркой испарине. Вскакивал с измятой постели, выходил в одном исподнем на крыльцо и курил, курил...
Утром Марьяна куда-то ушла со двора, он видел в окно как мелькнула ее ладная фигурка и с тех пор караулил девушку у проходной арки. Пугал своей могучей фигурой прохожих. Гнал прочь собутыльников, которые звали в ближайший трактир. Вызывал удивленные взгляды фланирующих шлюх.
Глаза у него были, как у кошки, в сгущающихся сумерках Пантелей издалека мог разглядеть каждого проходящего мимо, но той, которую он ждал все не было.
[NIC]Пантелей Давыдов[/NIC]
[STA]дворник[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/habCv.jpg[/AVA]

Отредактировано Мастеръ (2019-01-18 03:28:20)

+2

3

«Пришёл марток – надевай сорок порток», - Марьяна передёрнула плечами от порыва ледяного ветра, ухватившего её за подол, точно подгулявший извозчик, и ускорила шаг. До этого пока что не дошло, но одевалась Марьяна тепло, потому как была той ещё мерзлячкой, хоть и скромно – сегодня на девушке был серый пуховый платок, такие же варежки и полушубок, крытый синим сукном. 
«Ничего, придёт время и будет у меня шуба из чернобурки – мех этот больно уж красивый, словно инеем подёрнутый, - а то и соболиная».
Денёк сегодня выдался суматошный, ноги, несмотря на удобные и прочные ботинки, в Петербурге обувь – наипервейшей важности дело, само собой, если деньги есть, уже тихонько поднывали, намекая, что надо бы дать им роздых.
С утра Марьяна навестила парочку старых знакомцев, чтобы узнать новости: кто, что и где, да нет ли какого заказа – иногда девушка бралась за дело по конкретной вещи. Потом поработала в Александровском саду, – Матвей, дитё бестолковое, накануне чихать начал и соплями обвешался, так без него, честно сказать, как-то не по себе стало. 
Товар скинула да зашла выпить чаю в «Чижике» - хороший трактир, чистый, – а там Федька Рябой пристал, как репей к собачьему хвосту: «Мадьярка, письмо с деревни пришло, прочитай». Прочитала, так ему мало: аж три часа ответ писала. Опять же, Федька под конец забожился, что «таперича только скажи, любому за тебя рыло набок сворочу и фамилие не спрошу». А это он может – кулаки у Федьки пудовые, кого угодно в землю по уши вобьёт, так что из вроде пустой траты времени польза получилась.
Сладкие видения горячего чая, сочного расстегая или мясного пирога и блюдца с вареньем, всё сильнее овладевавшие девушкой по мере приближения к дому, рассеялись, едва Марьяна, миновав проходную арку, заметила прислонившуюся к стене высокую мужскую фигуру: «Вот опять счастье на мою голову свалилось! Да что ж тебе неймётся-то?»
- Вечер добрый, Пантелей, - поздоровалась девушка. – Ты чего стену подпираешь? Вроде ещё утром не падала. Или подаянием зарабатывать решил? Так не то место выбрал. Здесь тебе копеечку никто не бросит.

Отредактировано Марьяна Ковач (2019-01-18 22:06:25)

+2

4

Все заготовленные слова вмиг вылетели из головы. В присутствии Марьяны всегда почему-то не хватало дыхания. В глотке пересохло, как с похмелья. На языке вертелись всякие глупые слова, но они не были главными. Сейчас он хотел только одного, прижать девушку к стене и впиться в ее рот губами.
Озябшие пальцы даже стиснулись в кулаки, так что чуть не раздавили в кармане припасенный для Марьяны подарок.
- Потабачить вышел... Ты энто...куды ходила-то?
Он говорил с сильным упором на "о", как разговаривали костромичи или новгородцы. Но Пантелей был родом из Архангельска, его родня и по сейчас жила в поморье, только он бросил отчий дом и пропахшую ворванью лодку отца, чтобы обосноваться в Петербурге. Жизнь здесь была не в пример легче. Ежели жить умеешь, как говаривала мать. Руки-ноги на месте, головой бог не обидел - чего не прижиться? Езжай, сынок, могет быть в люди тама выйдешь. Он и уехал.
Жил себе тихо-мирно, пока не увидел Марьяну.
Неуклюже переминаясь с ноги на ногу, достал из кармана кулак размером с головку младенца.
- Я вот чаво... тебе хотел сказать...
На потной ладони лежала ярко-раскрашенная бонбоньерка.
И вдруг бухнул, не в силах сдерживать насмешливый взгляд двух огромных, как сливы, глаз:
- Давай чтоль жить вместе!

[NIC]Пантелей Давыдов[/NIC]
[STA]дворник[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/habCv.jpg[/AVA]

+2

5

Настроение у Марьяны уже было не «ах», и чем дальше, тем больше портилось. Пантелей сейчас в её глазах вчистую проигрывал обожаемому котейке. Пушистое чудо с гордым именем Марс – да, Марьяна знала, кто это такой, книжки разные довелось почитывать – так замечательно грело колени и так уютно мурлыкало, что хотелось поскорее до него добраться и даже поделиться ужином.
Так что девушка решительно направилась в подъезд мимо Пантелея, но резко обернулась, услышав в голосе парня требовательные нотки:
- А это моё дело - куда хотела, туда и ходила. Ты мне не муж и не брат, чтобы отчёта требовать, - Марьяна прямо-таки нутром чувствовала, что придётся задержаться. Мало ли чего себе Пантелей в голову вбил: ей такие уже попадались, с виду вроде смирный, но один раз ему улыбнёшься, потому что на душе хорошо, а он уже решит, что имеет право тебе юбку задрать. Да ещё и смотрит, как кот на сметану, только что не облизывается.
На бонбоньерку Марьяна лишь мимолётно покосилась, наморщив носик:
- Не люблю леденцы, от них зубы портятся. Ты их лучше сам, вместо курева, употреби. Доброй ночи.
Девушка поднялась на нижнюю ступеньку крыльца и едва не села там же, где стояла, от последних слов Пантелея: «да этот дурень никак ума подчистую лишился, если за жестянку конфет меня купить решил?!»
- Что?! – тёмные брови взлетели вверх, а в глазах Марьяны вспыхнули злые жёлтые огни, из-за которых девушка получила своё второе прозвище. Сейчас перед Пантелеем стояла хищница в человеческом обличье, «Лиса», задевать которую опасались даже самые отчаянные представители криминала. В таком бешеном состоянии Марьяна могла недрогнувшей рукой перекрестить морду ножом кому угодно, что уже вполне успешно и проделала пару раз. – И думать забудь! Если невтерпёж, полтора рубля могу одолжить, сходи в заведение. Там девиц хоть доктор смотрит, а от двугривенной запросто заразу подцепишь.

+2

6

Одернула, как ударила. Пантелей вырос и воспитался в патриархальной семье. Отец там имел безграничную власть, его слово было законом для всех, никому в голову не приходило идти наперекор. Он ни разу не слышал, чтобы мать позволила себе разговаривать с батей на равных, она всегда подчинялась, потому что - муж глава семьи, хозяин. Своенравность Марьяны была для Пантелея чем-то неправильным, резкие слова больно били по самолюбию. Но он объяснял это ее молодостью и тем, что жила она с теткой.  Не было рядом крепкой мужской руки.
Ну да, ничего, он воспитает в ней должное почтение к мужу, когда они поженятся.
- Возьми, сказал!
Пантелей насильно сунул коробку с конфетами в руки девушке.
- Чаво кобенишься-то? Мне непотребные девки не нужны. Об чем толкую-то аль не поняла? Замуж тебя зову, все чин-чинарем. Может не веришь?
Он подвинулся ближе. Еще ближе. Уже и дух приятный защекотал ноздри. Хорошо как пахнет от нее, сладко да волнительно. И губы близко. Попробовать бы какие они на вкус.
Внизу живота начал скручиваться тугой тяжелый ком. Кровь прилила к лицу.
- Чем хошь докажу. Марьянка... тока скажи, пожелай, все для тебя сделаю.
Огромным темным утесом он навис над хрупкой фигуркой. Пахнул жаром сильного горячего тела.
- Мужем буду не строгим. Любить тебя буду....Голубка ты моя...

[NIC]Пантелей Давыдов[/NIC]
[STA]дворник[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/habCv.jpg[/AVA]

+2

7

- За-амуж? – не скрывая иронии, чуть растянула слово Марьяна. Вот уж чего ей хотелось всех менее, так это замуж. Но если выходить, так уж точно не за Пантелея. Ничего хорошего тут быть не может. Гнуть спину за гроши над корытом или день-деньской ходить с лотком пирогов, ждать по выходным мужа из кабака и рожать каждый год по ребёнку – нет, увольте от такой жизни. Только вот как этому остолопу упрямому, объяснить, что он ей не нужен ни даром, ни с приплатой! Не поймёт ведь, думает, небось, что на такое счастье любая девка должна кинуться и на шее повиснуть, а то и сама в церковь потащить, пока жених не передумал.
Когда Пантелей придвинулся ближе, Марьяна напряглась – слишком уж откровенным, не скрывающим желания, стал взгляд парня. Будь это кто-то из воров, девушка, не раздумывая, схватилась бы за нож. Вот только они-то давно уже знали, что с предложением «стать моей марухой», к Мадьярке лучше не подходить, ежели не хочешь заполучить шрам на полморды, а то и два.
«Руки начнёт распускать – получит!» - решила девушка. Куда – совсем не обязательно по мужскому хозяйству, можно и в печень, и под дых – и главное, как – сразу и со всей силы, не жалея – надо бить невооружённой рукой, Марьяна тоже знала не понаслышке.     
«Отправить бы тебя, яхонтовый, - усмехнулась Марьяна про себя, - как в сказке “Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что”, так ведь не получится. Забредёшь куда-нибудь, а я думай потом – живой или нет. Грех ещё из-за тебя на душу брать. И без того их немало».
- Ты посмотри на себя! – уже не скрываясь, звонко рассмеялась девушка. – Ни кола, ни двора, в кармане ветер свищет. Хочешь жене на шею сесть и дармоедом жить? Какой же ты после этого мужик, так – одно название! Сначала работу сыщи, жених, …в драных калошах! - последние слова обожгли, как пощёчина. Марьяна ловко вывернулась из-под руки парня, взлетела на крыльцо и захлопнула дверь – лишь коса метнулась следом за хозяйкой. Оброненная девушкой - случайно или нарочно - бонбоньерка упала на порог.

+2

8

- А чаво?
Искреннее удивление отразилось на лице парня. Все девушки мечтали заполучить мужа, это знали все. Здесь в Петербурге, они, конечно, отличались от молодок в его родном Архангельске. Там с молоком матери им внушалась скромность и уступчивость. Уже в четырнадцать можно было засылать сватов, не боясь отказа. Потому что кормить лишний рот в семье было накладно и каждый родитель стремился поскорей сбыть с рук дочку, передать ее под опеку законному мужу. И никого это не удивляло, так повелось испокон веков.
Чем же тогда так испугало Марьяну предложение Пантелея? Шестнадцать лет - самый возраст для женщины, чтобы завести семью. Только и рожать детей пока молода, когда ж еще?
- Али есть кто уже у тебя на примете?
Вот сейчас скажет она, что засватана, так поворачивай оглобли назад. Не бывать этому, решил парень, не отступлюсь нипочем! Надо будет - убью разлучника, коли не захочет полюбовно договориться.
Но девушка привела другое объяснение. Подозрения, что способен он быть захребетником, сидеть на шее у жены оскорбило парня больше, чем насмешка над его рваными галошами.
Плохая обувь да ветер в карманах - велика ли беда! Будет работа, будут и деньги. Это дело наживное.
Хотел он возразить девчонке, что опасения ее напрасны, что согласись она и он в лепешку расшибется ради ее благополучия. Но она уже убежала с крыльца. Только коса ее мелькнула лисьим хвостом. И дверь перед носом Пантелея захлопнулась.
Коробка с карамелью, купленная им на последние два алтына, упала в грязь.
- Не дури, Марьяна! Слыш-ка, выдь! Галохи-то я и другие достану коли энти тебе не глянулись!
Крик отвергнутого поклонника всполошил кошку, которая рылась в куче мусора. Черной тенью метнулось животное в глубину подворотни, а из окошка кто-то крикнул, не скрывая издевки:
- Эй, лапотник, хошь я те свои сапоги отдам? Почти новые, самое оно тебе ими щи хлебать!
- Неси, я тебе ими как раз хлебало заткну!
В сердцах бросил Пантелей, мечтая, чтобы крикун вышел. Горячая кровь бурлила в нем, искала выхода и хорошая драчка ему бы сейчас не помешала.
[NIC]Пантелей Давыдов[/NIC]
[STA]дворник[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/habCv.jpg[/AVA]

Отредактировано Мастеръ (2019-01-23 17:27:19)

+1

9

«Наконец-то!» - Марьяна повернула ключ в замке, перешагнула через порог и, закрыла за собой дверь не только на ключ, но и на засов. Скинула ботинки и, через чистенькую прихожую, к девушке тут же метнулась тень – большой и очень пушистый огненно-рыжий кот, с белой грудкой и белыми носочками на лапках, прижался к Марьяне, раскатисто мурлыча. Молодую хозяйку Марс нежно и трепетно обожал всей своей кошачьей душой, а в любом мужчине, появлявшемся в доме, видел соперника, и потому устраивал всяческие каверзы.
- Самый лучший мужчина во всём мире, - Марьяна подхватила кота на руки и зарылась лицом в мягкую шёрстку. – Ты моя радость, Марсюша.
- Марьяна, детонька, почему так долго? – тётушка, кутающаяся в шаль, скрывающую плотную ночную рубаху, чуть прищурилась, оглядывая девушку, в неярком свете полуоплывшей свечи. – Отпусти ты его, никуда животина не денется, иди, лучше руки помой, пока я чайник ставлю. Или самовар? 
- Идите отдыхать, тётя, - Марьяна обняла женщину за ссутуленные плечи и чмокнула в щёку. – Мне чайника хватит, всё сама сделаю. А пироги есть?
- Есть, как не быть, на кухне. Я их полотенцем укутала, чтоб не остыли. Мясные, и с кашей гречневой – как ты любишь.
- Вот и славно, - Марьяна улыбнулась, спустив с рук кота и прошла в кухню. Через несколько минут внутри один за другим вспыхнули ровные золотисто-жёлтые огни в простеньком медном подсвечнике на три свечи. Раздался плеск воды над лоханью, и уже грелся, чуть слышно пофыркивая, чайник.
Марьяна подошла к столу, раскутала полотенце, укрывающее блюдо. Взяла лежавший сверху поджаристый пирог, как вдруг положила его обратно и подошла к окну. Тряхнула головой и решительно залезла на подоконник. С усилием распахнула набухшую от сырости форточку и выглянула наружу. Незадачливый жених со двора не ушёл, так что ей даже голос повышать не понадобилось:
- Пантелей, - негромко окликнула девушка, - принесёшь мне, в целости и сохранности, сервиз, что государь княжне Долгоруковой подарил, тогда подумаю, годишься в женихи или нет. Хватит мёрзнуть, спать иди.

+1

10

Смелый, который бросался шуточками из окошка, заржал, как кобыла да захлопнул окно. Пантелей только сплюнул презрительно. Не мужик.
К ночи прихватил морозец. Выросший в суровом климате северного поморья парень особых неудобств не испытывал, да и трясло его не от холода. Обидела его Марьяна. Посмеялась, как над придурковатым. Эх, попала бы она в его руки, так поняла бы от чего отказывается.
Топчись - не топчись, а убежала. Пантелей совсем уж было собрался уйти не солоно хлебавши, но распахнулась на первом этаже форточка.
Позвал веселый голосок. Одумалась, дуреха, ёкнуло сердце влюбленного мужчины. Кинулся, словно на пожар, аж споткнулся.
- А?
Сначала даже и не понял о чем девчонка попросила. Какой такой "севиз"? По-нерусски что ль сказала? Она ведь умная, книжки читает, Пантелей видел как под мышками иногда носила толстенные бруски из лавки немца, который на углу книгами торгует. Сам-то парень едва-едва мог свое имя накорябать, а образованность женщин и вовсе не одобрял. Но в глубине души уважал Марьяну за грамотность. Такая, поди, могла и по-нерусски говорить.
Хотел переспросить про севиз этот самый, только форточка уж захлопнулась и шторка задернулась, скрывая дорогое личико.
В глубоком недоумении постоял Пантелей один-одинешенек посреди темного двора и пошел домой. Думать.

окончено

[NIC]Пантелей Давыдов[/NIC]
[STA]дворник[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/habCv.jpg[/AVA]

Отредактировано Мастеръ (2019-01-24 21:52:10)

+1


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Коварство и любовь


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно