Русскій детективъ

Объявление



Ссылки:
Сюжет
Правила
Объявления администрации
Акции
Ваши вопросы
Партнеры форума:
Интриги османского Востока
Жизнь двора Екатерины Великой Романовы. Сюжеты русской истории
Атлантик Сити: преступная империя


Добро пожаловать в Российскую Империю времен императора Александра II, в Петербург, открывающийся с темной стороны. Это жизнь "среди убийц и грабителей", с которыми сражаются лучшие сыщики столицы. Подробнее в сюжете и на игровом поле.

Мы рады гостям и новым участникам)

Время в игре: 1873 от Р.Х.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Дела домашние


Дела домашние

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/t/ybRsO.png

Дела домашние
http://s7.uploads.ru/t/MBtdy.jpg

Время действия: 15 июня 1873 года
Место действия: имение Глафиры Андреевны в Павловске
Участники: Г.А. Оленина, Иван Григорьевич Кошиц (НПС)
Краткое описание эпизода:
Глафира Андреевна ждет в гости дальнего родственника, которого не видела десять лет.

http://s9.uploads.ru/t/JGwNF.png

0

2

За дверью спальни шуршали шаги. Дворецкий Влас готовил столовую к завтраку хозяев. Он старался ступать осторожно, чтобы не помешать барышне Глафире Андреевне молиться. Для всех в доме старшая Оленина имела обыкновение подыматься в шесть утра. До семи клала поклоны перед образами, а уж затем звала горничную Анфусу и приказывала себя одевать.
Когда раздавался требовательный звонок сонетки, горничная всегда находила хозяйку на коленях перед иконами и поэтому никто не догадывался, что на самом деле Глафира Андреевна и не думает просыпаться ради молитвы. Она сладко спала, потом долго нежилась под теплым одеялом и лишь перед приходом прислуги изображала истовую молитву святым угодникам.
Сквозь неплотно задернутые шторы в комнату лился яркий солнечный свет. В его лучах порхали и кружились пылинки, а на рисунке обоев четко выделялись потертости и пузыри отошедшей от стен обивки. "Надо будет потыкать носом Анфусу за нерадивость," - отметила про себя Глафира Андреевна. "- Да приказать Власу подлатать стеновую обивку."
В глубине комнат приглушенно начали отсчет большие напольные часы и в ту же минуту, перекрывая их звон, затренькал звонок из хозяйской комнаты.

0

3

[NIC]Иван Григорьевич Кошиц[/NIC]
[STA]граф, путешественник[/STA]
[AVA]http://s9.uploads.ru/t/aQd3s.jpg[/AVA]

К боковому крыльцу особняка, нежащегося в нежным утренних лучах солнца, подкатила щегольская коляска. Ямщик натянул вожжи и резвая лошадка недовольно всхрапнула.
- Вишь как долетели-то, вашбродь. Почитай на три рубли, а возьму целковый с гривенником. Мы люди честные.   
Высокий господин хорошо одетый и в своем роде красивый брюнет, молча подал извозчику деньги. С сиденья он подхватил дорожный саквояж, а другой рукой вынул из-под ног тяжелый чемодан. После чего легко и грациозно соскочил на землю.
В окнах первого этажа мелькнули лица, с интересом разглядывая человека лет тридцати, крепкого и сильного, в дорогой и прочной обуви, в черном шевиотовом костюме и клетчатой английской каскетке.
Коротко осмотревшись, граф, двоюродный племянник Глафиры Андреевны, решительно направился к дверям дома, куда тотчас же устремился Влас, чтобы встретить гостя.
- Доброго здоровьичка, ваше сиятельство! Изволите ли помнить?
Иван Григорьевич посмотрел на слугу с не то печальной, не то сердитой серьезностью, присущими всей его наружности и холодно отозвался:
- Нет, любезный, что-то не могу вспомнить. Барыня дома?
Слегка расстроенный таким оборотом, дворецкий подобострастно склонился в поклоне.
- Это ничегось, ничегось. Где ж вашей милости помнить, мальчиком тогда были. Почитай годков двадцать с тех пор минуло. Дома, наша благодетельница, дома. Только что изволили звонить.
Забрав из рук гостя багаж, слуга повел его в просторную гостиную.
- Всё ждали вашего сиятельства, всё волновались - дороги-то нынче опасные.
- Что же в них опасного? - Лениво поинтересовался граф, снимая с рук перчатки и обнажая голову.
- Так ить, пуровозы енти - страх какие опасные. Колесы жалезные, дым-то из трубы чернущий, как из котла дьяволова, так и пышить, так и гудит.
Слугу Иван Григорьевич не помнил, а вот эта гостиная, кажется, ничуть не изменилась с тех пор как он был в ней много лет назад. Тогда еще с матерью.
- Доложи, любезный, Глафире Андреевне обо мне.
- Сей момент, ваша милость, сей момент! А вещички ваши я к вам в комнату покуда отнесу. Приготовили ее наверху.
В ожидании хозяйки граф подошел к большим французским окнам. Вид из них открывался замечательный, ничуть не похожий на те, которые ему прискучили за годы путешествия по Европе.

Отредактировано Мастеръ (2019-01-22 23:21:25)

0


Вы здесь » Русскій детективъ » Архив игры » Дела домашние


Сервис форумов BestBB © 2016-2019. Создать форум бесплатно